アンズのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
アンズに砂糖を振りかけて、バターを乗せて、オーブンで焼くと、美味しいデザートに!

材料(4人分)

アンズ
8個
粗糖
大さじ2
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アンズを半分に割り、種を抜く
  2. 2
    分量外のバターを塗った耐熱皿に、切ったアンズの皮を下に並べる
  3. 3
    スプーンで粗糖をアンズに振りかける
  4. 4
    バターを小さく刻んで、アンズの種の穴に入れる
  5. 5
    180度のオーブンで10分〜15分焼く(オーブンによって焼き時間は調整してください)

おいしくなるコツ

温かいうちに、バニラアイスと一緒に食べたり、冷やしてヨーグルトにのせてハチミツをかけて食べると美味しい。 焼きすぎるとアンズが溶けてしまうので、気をつけて早めにオーブンから出す。

きっかけ

ジャム用のアンズをたくさん手に入れたので。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
あんず

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする