材料(4人分)
- アンズ
- 8個
- 粗糖
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アンズを半分に割り、種を抜く
-
- 2
- 分量外のバターを塗った耐熱皿に、切ったアンズの皮を下に並べる
-
- 3
- スプーンで粗糖をアンズに振りかける
-
- 4
- バターを小さく刻んで、アンズの種の穴に入れる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで10分〜15分焼く(オーブンによって焼き時間は調整してください)
おいしくなるコツ
温かいうちに、バニラアイスと一緒に食べたり、冷やしてヨーグルトにのせてハチミツをかけて食べると美味しい。
焼きすぎるとアンズが溶けてしまうので、気をつけて早めにオーブンから出す。
きっかけ
ジャム用のアンズをたくさん手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません