材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ4
- 水
- 200cc
- もずく酢
- 1個
- 豆腐
- 1/4丁
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます
火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
粗熱が取れたらザルにあげます
-
- 2
- ①のうちの大さじ1を使います
残りは冷蔵庫で保存して他の料理に早めに使って下さい
-
- 3
- 器にもずく酢と食べやすく切った豆腐とトマトを入れます
雑穀を加えて完成です
-
- 4
-
- 使用したタマチャンショップの三十雑穀です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません