材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ4
- 水
- 200cc
- 甘酒(濃縮タイプ)
- 大さじ3
- 牛乳
- 150cc
- きな粉
- 小さじ2
- 青汁
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます
火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
-
- 2
- 小鍋に①を大さじ1杯入れます
甘酒と牛乳ときな粉を加えて沸騰しないように注意しながら温めます
器に入れ青汁を加えて完成です
-
- 3
-
- 使用したタマチャンショップの三十雑穀です
きっかけ
三十雑穀を使ったヘルシーな甘味を食べたかったので。