三十雑穀入り♡きな粉青汁牛乳甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
飲む点滴と言われている甘酒に三十雑穀ときな粉と牛乳と青汁を入れました。とろとろ〜と食べ応えもあるのでダイエット時のおやつにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ4
200cc
甘酒(濃縮タイプ)
大さじ3
牛乳
150cc
きな粉
小さじ2
青汁
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます

    火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
    雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
  2. 2
    小鍋に①を大さじ1杯入れます

    甘酒と牛乳ときな粉を加えて沸騰しないように注意しながら温めます

    器に入れ青汁を加えて完成です
  3. 3
    使用したタマチャンショップの三十雑穀です

きっかけ

三十雑穀を使ったヘルシーな甘味を食べたかったので。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
甘酒牛乳・乳飲料きなこ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/18 17:20
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする