三十雑穀入り♡きな粉青汁牛乳甘酒 レシピ・作り方

三十雑穀入り♡きな粉青汁牛乳甘酒
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
飲む点滴と言われている甘酒に三十雑穀ときな粉と牛乳と青汁を入れました。とろとろ〜と食べ応えもあるのでダイエット時のおやつにもおすすめです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ4
  • 200cc
  • 甘酒(濃縮タイプ) 大さじ3
  • 牛乳 150cc
  • きな粉 小さじ2
  • 青汁 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます

    火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
    雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
  2. 2 小鍋に①を大さじ1杯入れます

    甘酒と牛乳ときな粉を加えて沸騰しないように注意しながら温めます

    器に入れ青汁を加えて完成です
  3. 3 使用したタマチャンショップの三十雑穀です

きっかけ

三十雑穀を使ったヘルシーな甘味を食べたかったので。

  • レシピID:1160029247
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒牛乳・乳飲料きなこ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/06/18 17:20
    三十雑穀入り♡きな粉青汁牛乳甘酒
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る