アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀と人参とちりめんじゃこの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
1品で栄養もバッチリなので忙しい朝にもおすすめです。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ4
200cc
納豆
1パック
添付のたれ
1袋
ちりめん雑魚☆
大さじ1
人参(千切り)☆
5g
小口切りの葱☆
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます

    火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
    雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
  2. 2
    ザルにあげ水気を切ります
    このうちの大さじ1を使います
  3. 3
    納豆と添付のたれと雑穀米を混ぜます
    ☆を加えて更に混ぜて完成です
  4. 4
    使用したタマチャンショップの三十雑穀です

おいしくなるコツ

雑穀米を予め茹でておくと便利に使えます。残った雑穀は冷蔵庫で保存してお早めにお使い下さい。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)ちりめんじゃこにんじん

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする