雑穀と人参とちりめんじゃこの納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ4
- 水
- 200cc
- 納豆
- 1パック
- 添付のたれ
- 1袋
- ちりめん雑魚☆
- 大さじ1
- 人参(千切り)☆
- 5g
- 小口切りの葱☆
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます
火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
-
- 2
-
- ザルにあげ水気を切ります
このうちの大さじ1を使います
-
- 3
- 納豆と添付のたれと雑穀米を混ぜます
☆を加えて更に混ぜて完成です
-
- 4
-
- 使用したタマチャンショップの三十雑穀です
おいしくなるコツ
雑穀米を予め茹でておくと便利に使えます。残った雑穀は冷蔵庫で保存してお早めにお使い下さい。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません