菜の花のおかかまぶし☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
春ですね(^^♪

材料(2人分)

菜の花
3~4束
◆ポン酢
大さじ1
◆だし醤油
小さじ半
鰹節
ひとつまみ~
金ごま
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    菜の花を熱湯で1分半塩茹でする。
    ザルに取り出し水洗いする。
  2. 2
    ◆を混ぜて1にかけ、鰹節とゴマを振る。

きっかけ

菜の花をいただいたので(^^♪

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする