材料(8個人分)
- バター
- 120g
- 卵
- 2個
- 米粉
- 50g
- コーンスターチ
- 30g
- 片栗粉
- 20g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ブランデー
- 6g
- グラニュー糖
- 100g
- マヌカハニー(または他のハチミツ)
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- キサンタンガム
- 1g
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジにかけて、溶かしておく
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖とマヌカハニーを加えて泡立器でよく混ぜる
-
- 3
- ブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーとキサンタンガムを加えてよく混ぜる
-
- 5
- コーンスターチと片栗粉を加えてよく混ぜる
-
- 6
- 米粉を加えてよく混ぜる
-
- 7
- アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 8
-
- 溶かしバターを加えて、よく混ぜる
-
- 9
-
- カップケーキの型にスプーンで生地をカップの8分目まで入れる
-
- 10
-
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
マヌカハニーを使ってマドレーヌを焼いてみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません