グルテンフリーしっとりマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
マヌカハニー入りでしっとり美味しいグルテンフリーのマドレーヌ

材料(8個人分)

バター
120g
2個
米粉
50g
コーンスターチ
30g
片栗粉
20g
アーモンドパウダー
20g
ブランデー
6g
グラニュー糖
100g
マヌカハニー(または他のハチミツ)
20g
ベーキングパウダー
3g
キサンタンガム
1g

作り方

  1. 1
    バターを電子レンジにかけて、溶かしておく
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖とマヌカハニーを加えて泡立器でよく混ぜる
  3. 3
    ブランデーを加えてよく混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダーとキサンタンガムを加えてよく混ぜる
  5. 5
    コーンスターチと片栗粉を加えてよく混ぜる
  6. 6
    米粉を加えてよく混ぜる
  7. 7
    アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  8. 8
    溶かしバターを加えて、よく混ぜる
  9. 9
    カップケーキの型にスプーンで生地をカップの8分目まで入れる
  10. 10
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

マヌカハニーを使ってマドレーヌを焼いてみたかったから

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする