グルテンフリーしっとりマドレーヌ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 バターを電子レンジにかけて、溶かしておく
- 2 ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖とマヌカハニーを加えて泡立器でよく混ぜる
- 3 ブランデーを加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとキサンタンガムを加えてよく混ぜる
- 5 コーンスターチと片栗粉を加えてよく混ぜる
- 6 米粉を加えてよく混ぜる
- 7 アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 8 溶かしバターを加えて、よく混ぜる
- 9 カップケーキの型にスプーンで生地をカップの8分目まで入れる
- 10 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません