グルテンフリーしっとりマドレーヌ レシピ・作り方

グルテンフリーしっとりマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
マヌカハニー入りでしっとり美味しいグルテンフリーのマドレーヌ

材料(8個人分)

  • バター 120g
  • 2個
  • 米粉 50g
  • コーンスターチ 30g
  • 片栗粉 20g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ブランデー 6g
  • グラニュー糖 100g
  • マヌカハニー(または他のハチミツ) 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • キサンタンガム 1g

作り方

  1. 1 バターを電子レンジにかけて、溶かしておく
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖とマヌカハニーを加えて泡立器でよく混ぜる
  3. 3 ブランデーを加えてよく混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダーとキサンタンガムを加えてよく混ぜる
  5. 5 コーンスターチと片栗粉を加えてよく混ぜる
  6. 6 米粉を加えてよく混ぜる
  7. 7 アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  8. 8 溶かしバターを加えて、よく混ぜる
  9. 9 カップケーキの型にスプーンで生地をカップの8分目まで入れる
  10. 10 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

マヌカハニーを使ってマドレーヌを焼いてみたかったから

  • レシピID:1160028530
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る