ニンジンとコリアンダーシードのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン (長崎県産)
- 4本
- ジャガイモ (北海道産)
- 1個
- タマネギ (北海道産)
- 1個
- コリアンダーシード(粉末)
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ビーフストック
- 800ml
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニンジンとジャガイモは皮をむき、1-2cm幅に切り、タマネギはスライスする
-
- 2
- 厚底の鍋を熱し、オリーブオイルをひきタマネギが柔らかくなるまで炒める
-
- 3
- ジャガイモとコリアンダーシードを加えて、1分炒める
-
- 4
-
- ニンジンとビーフストックと醤油を加えて沸騰したら弱火にして蓋をして約20分、ニンジンが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- 火を止めて、スティックブレンダーで攪拌する
-
- 6
- 塩胡椒で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
ニンジンもスティックブレンダーでスープにすると、子供でも食べやすくなります。
きっかけ
美味しいニンジンスープが飲みたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません