グルテンフリーのベーコンチーズキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
グルテンフリーの生地を使った、ベーコンチーズキッシュです。
レシピID:1160026600のグルテンフリー粉を使いました。

材料(4人分)

バター
55g
グルテンフリー粉
95g
粉砂糖
5g
牛乳(生地用)
大さじ2
タマネギ
1個
トマト
1個
ベーコン
6枚
2個
牛乳(卵液用)
100ml
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
シュレッドチーズ
大さじ3
チャイブ(フレッシュ)
20g

作り方

  1. 1
    冷えたバターを小さく切ってボールに入れる
  2. 2
    バターにグルテンフリー粉と粉砂糖を加えて、指で粉をバターに擦り込むように混ぜる
  3. 3
    牛乳(生地用)を加えて、生地をひとまとめにして、ラップで包んで、冷蔵庫で休ませる
  4. 4
    タマネギとトマトをスライスし、ベーコンを5mm-1cm幅に切る
  5. 5
    休ませた生地を伸ばして、耐熱皿に敷き、はみ出した生地はナイフで切り落とす
  6. 6
    生地の底に5-6箇所フォークで穴を開ける
  7. 7
    タマネギ、ベーコン、トマトの順に生地の中に敷く
  8. 8
    チャイブを小口切りにする
  9. 9
    ボールに卵を割りほぐし、牛乳(卵液用)と塩胡椒とチャイブを加えてよく混ぜる
  10. 10
    卵液をトマトの上から注ぎ入れる
  11. 11
    シュレッドチーズを上に散らす
  12. 12
    180度のオーブンで40分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)

きっかけ

グルテンフリーでも、美味しいキッシュが作れたらいいなと思って

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする