材料(1人分)
- カレーの残り
- お玉2~3杯
- お湯or水(カレーのばす用)
- お玉1~2杯
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 長ねぎ
- お好みで
- めんつゆ
- お玉2/3杯
- 牛乳
- お玉1杯
- うどん
- 一玉
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、長ねぎは1センチくらいの斜め切りにする。
-
- 2
-
- うどんは茹でて水気を切っておく。
-
- 3
-
- 残りカレーを鍋に入れ、お湯or水でのばしながら火にかける。
グツグツしてきたら、玉ねぎを入れる。
-
- 4
-
- めんつゆ、牛乳をいれ、
再びグツグツしたら長ねぎを入れる。
-
- 5
-
- 長ねぎに火が通ったら完成♪
-
- 6
- ※カレーライスレシピID:1160028645
※キーマカレーレシピID:1160027775
※スープカレーレシピID:1160027963
きっかけ
カレーが少し余ったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません