サッと一品!すぐ出来ちゃう小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 5cm
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸騰させ、小松菜を束のままサッと茹でる。
ザルにあげて流水で冷やし、手で絞る。
5cm程度のざく切りにする。
-
- 2
- 人参を小松菜と同じくらいの長さの短冊切りにし、沸騰した湯でサッと茹でる。
歯ごたえを残すため30秒程度でよい。
ザルにあげて、粗熱を取る。
-
- 3
- ボウルに小松菜と人参を入れ、醤油と顆粒だしを加え混ぜる。
-
- 4
- 白胡麻を振りかけて出来上がり。
きっかけ
簡単に栄養価の高い一品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ササッと作ってしまいましょう(*^^*)