アプリで広告非表示を体験しよう

サッと一品!すぐ出来ちゃう小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちたゴマ
あと一品欲しいとき!野菜が足りないとき!
ササッと作ってしまいましょう(*^^*)

材料(2人分)

小松菜
1/2束
人参
5cm
白ゴマ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸騰させ、小松菜を束のままサッと茹でる。
    ザルにあげて流水で冷やし、手で絞る。
    5cm程度のざく切りにする。
  2. 2
    人参を小松菜と同じくらいの長さの短冊切りにし、沸騰した湯でサッと茹でる。
    歯ごたえを残すため30秒程度でよい。
    ザルにあげて、粗熱を取る。
  3. 3
    ボウルに小松菜と人参を入れ、醤油と顆粒だしを加え混ぜる。
  4. 4
    白胡麻を振りかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に栄養価の高い一品を作りたかったので。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする