アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で!豚の角煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単な方法で作りました★
アジの調整はお好みで(^^♪

材料(4人分)

豚バラ肉
700g
◆砂糖・みりん
大さじ2ずつ~
◆醤油
大さじ3~
◆酒
100ml~
◆水
200ml~
◆すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを3センチくらいに切り、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    圧力なべに◆と1を入れて、ふたをして圧をかける。
    圧がかかったら弱火で15分煮る。
  3. 3
    圧が下がったら、火を止めて、肉を裏返して弱火で10分煮る。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので(*^ω^*)

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする