材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 700g
- ◆砂糖・みりん
- 大さじ2ずつ~
- ◆醤油
- 大さじ3~
- ◆酒
- 100ml~
- ◆水
- 200ml~
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラを3センチくらいに切り、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 圧力なべに◆と1を入れて、ふたをして圧をかける。
圧がかかったら弱火で15分煮る。
-
- 3
- 圧が下がったら、火を止めて、肉を裏返して弱火で10分煮る。
きっかけ
豚バラブロックが安かったので(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アジの調整はお好みで(^^♪