ライムカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
無農薬の庭で育ったライムを貰ったので、皮も使ってカスタードを作ってみました。

材料(4人分)

1個
コーンスターチ
大さじ2
砂糖
大さじ3
牛乳
250ml
ライム
1個

作り方

  1. 1
    耐熱の大きめの計量カップに、牛乳、卵、コーンスターチ、砂糖を入れて泡立器でよく混ぜる
  2. 2
    ライムの皮を薄く剥いて細く刻んで、1の卵液入れる
  3. 3
    電子レンジで1分加熱して、泡立器でよく混ぜる
  4. 4
    3の作業を繰り返し、カスタードクリームにトロミがしっかりついたら、加熱をやめる
  5. 5
    絞ったライムジュースをカスタードクリームに加えて、よく混ぜる

おいしくなるコツ

農薬のかかったライムを使うときは、皮は入れないで、絞り汁だけ使う。

きっかけ

無農薬のライムを貰ったので、カスタードクリームを作ってみた。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
ライムカスタード

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする