ライムカスタード レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱の大きめの計量カップに、牛乳、卵、コーンスターチ、砂糖を入れて泡立器でよく混ぜる
- 2 ライムの皮を薄く剥いて細く刻んで、1の卵液入れる
- 3 電子レンジで1分加熱して、泡立器でよく混ぜる
- 4 3の作業を繰り返し、カスタードクリームにトロミがしっかりついたら、加熱をやめる
- 5 絞ったライムジュースをカスタードクリームに加えて、よく混ぜる
きっかけ
無農薬のライムを貰ったので、カスタードクリームを作ってみた。
おいしくなるコツ
農薬のかかったライムを使うときは、皮は入れないで、絞り汁だけ使う。
- レシピID:1160027221
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
- 料理名
- ライムカスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません