アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とチーズのリースパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
3つ網してリース風にしてみました~★!

材料(2~人分)

茹でたほうれん草(細かく刻だもの)
30g
パルメザンチーズ
大さじ2
強力粉
250g
3g
砂糖
35g
オリーブオイル
大さじ2
150ml
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
3g
溶き卵
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに溶き卵以外の材料を入れる。
    ドライイーストは所定の位置にセット!
    1次発酵までHBのお任せ。
  2. 2
    生地を取り出し3等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3
    ガス抜きをして、細長く伸ばし、三つ編みを編んで丸くつなげてくっつける。
  4. 4
    2次発酵させたら卵を塗って、180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

パンアレンジに(^^♪☆彡

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする