材料(2人分)
- ステーキ用ビーフ
- 180g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 40g
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- ステーキ用ビーフは室温に戻しておく
-
- 2
- 洗ってよく拭いたビーフに、塩胡椒を両面にしっかりふる
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、中火〜強火で、ステーキを2分焼き、ひっくり返して裏面も2分焼く
-
- 4
- まな板にステーキを取り出し1cm幅に切り、またフライパンに戻して、シュレッドチーズを乗せて、蓋をして、弱火でチーズを溶かす
-
- 5
- ご飯の上に、ステーキとチーズを乗せて、出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで、醤油をかけて食べると、美味しい
きっかけ
一枚残ったステーキ用の牛肉で、2人分のランチを急いで作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません