材料(6人分)
- パートフィロ
- 2枚
- 卵
- 2個
- スプリングオニオン
- 1本
- ベーコン
- 3枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1
- パルメザンチーズ(シュレッドしたもの)
- 大さじ2
- 溶かしバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パートフィロを8-10cmの正方形に切る
-
- 2
-
- 切ったパートフィロ4枚を、間に溶かしバターを塗りながら、角度を少しずつずらして重ねて、マフィン型に沿うように敷く
-
- 3
- ベーコンは5mm幅に、スプリングオニオンは小口切りにする
-
- 4
- 卵を割りほぐし、牛乳と塩胡椒、ベーコンとスプリングオニオンを混ぜる
-
- 5
- スプーンで、フィロのカップに卵液を流し入れる
-
- 6
- 上からパルメザンチーズをかける
-
- 7
- 180度のオーブンで、15分程焼く(オーブンによって焼き時間は調整してください)
きっかけ
パートフィロでカップを作ると可愛いから、キッシュを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません