アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキクラゲのうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キクラゲ入れてみちゃいました(*^ω^*)

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
白菜
1枚
キクラゲ
2.3切れ
600ml
麺つゆ
大さじ2〜
青ネギ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、細切りにした白菜、キクラゲ、油揚げ、麺つゆを入れて2分煮る。
  2. 2
    うどんを加えて2分ゆで、火を止めて器に入れる。
    刻んだネギをのせる。

おいしくなるコツ

うどんアレンジに(*^ω^*)

きっかけ

うどんアレンジに(*^▽^*)

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする