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レンジでチン!ちょっと手抜きなタンドリーチキン レシピ・作り方

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うさぎの春子
オーブンさえ使いたくない日だったので、漬け込んだ鶏手羽中をレンジでチン!

材料(2人分)

手羽中
10本
ヨーグルト
100cc
小さじ1
カレー粉
大さじ1
ターメリック(あれば)
少々
粉パプリカ(あれば)
少々
千切りキャベツ
適宜
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作り方

  1. 1
    今回、手羽中を使いましたが、手羽元でも胸肉でもだいじょ~ぶ。ヨーグルトに塩カレー粉ターメリック粉のパプリカを入れて混ぜます。私はヨーグルトの入っていた容器を使っています。
  2. 2
    1に鶏を漬け込んで最低30分以上おきます。ここまでは前日にしておいてもOKですね。耐熱容器に並べてラップをしてレンジで2分。
  3. 3
    裏返してまたレンジで2分半。ちなみに我が家のレンジは500Wです。
  4. 4
    器にキャベツの千切りを敷き、3を並べます。簡単に出来上がり~

おいしくなるコツ

レンジの時間は肉の部位や量や耐熱容器によって加減してください。骨のまわりが火が通りにくいと思うので手羽元を使うときはもう少し時間が必要かと思います。

きっかけ

オーブン料理も好きなのですが、この日は使った後のオーブンの天板を洗うのも嫌だったのでレンジを使用。思いのほか美味しくできました~。これなら手軽でいつでも作れる!

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)

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うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

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