材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ツナ
- 1缶
- 万能ネギ(小口切り)
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 大さじ4
- 温泉卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ2
- わさび
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる
-
- 2
- ツナにマヨネーズと小口切りにした万能ネギを混ぜる
-
- 3
- 醤油にわさびを溶かす
-
- 4
- スパゲティに刻み海苔のせ、ツナマヨを起き、真ん中に少し凹みを作り、そこに温泉卵を割り落とす。
-
- 5
- 好みの量のわさび醤油をかけて、出来上がり
きっかけ
家にあったもので、簡単なランチパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません