材料(8人分)
- パン生地レシピID:1160026600
- 300g
- 薄力粉
- 200g
- 上白糖
- 100g
- バター
- 100g
- バニラエッセンス
- 数滴
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- レシピID:1160026600のパン生地を冷蔵庫から出し、1時間室温に置く。
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- 2
- ガス抜きをして、丸めて、ラップを軽くかけて、30分休ませる。
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- 3
- スクエア型にオーブンペーパーを敷き、手に分量外のオイルをつけながら、パン生地をケーキ型に押し拡げる。
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- 4
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- 生地を1時間室温で発酵させる。
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- 5
- 室温に戻したバターに上白糖を加えて、泡立器でクリーム状になるまで混ぜる。
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- 6
- 薄力粉を加えて混ぜる。
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- 7
- 溶いた卵とバニラエッセンスを加えて、スプーンで混ぜる。
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- 8
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- ひと塊りにまとめて、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
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- 9
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- クッキー生地を薄く伸ばし、スクエア型のサイズに切る。
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- 10
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- スクエア型のパン生地を潰さないように、クッキー生地を被せたら、メロンパンの気分を出すため、ナイフで線を入れる。
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- 11
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- 180度のオーブンで20分焼く。
(焼き時間はオーブンによって調整してください。)
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- 12
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- 食べるときは、切り分けて。
きっかけ
パン生地をクッキー生地で包むのが苦手なので、大きなのをを一個焼いてみました。
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