アプリで広告非表示を体験しよう

バジル入りミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
手作りミートソースに自家製バジルを加えて作りました★

材料(2人分)

たまねぎ
1個
牛豚あいびき肉
150g
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
赤ワイン
大さじ2
生バジル
15枚
コンソメ
1個
スパゲティー
2人前
トマト缶
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが半透明になってきたら、牛豚あいびき肉を加えて炒める。
  3. 3
    塩とこしょうとナツメグを加えて炒める。トマト缶とコンソメを加えて炒める。
  4. 4
    水分が少なくなってきたら、赤ワインを加えて炒める。生バジルを加えて炒める。
  5. 5
    鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて、ゆでる。お皿に盛る。4のソースをかけて完成★

きっかけ

自家製バジルを使いたくて作りました★

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする