材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- 牛豚あいびき肉
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 生バジル
- 15枚
- コンソメ
- 1個
- スパゲティー
- 2人前
- トマト缶
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが半透明になってきたら、牛豚あいびき肉を加えて炒める。
-
- 3
- 塩とこしょうとナツメグを加えて炒める。トマト缶とコンソメを加えて炒める。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたら、赤ワインを加えて炒める。生バジルを加えて炒める。
-
- 5
- 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて、ゆでる。お皿に盛る。4のソースをかけて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません