レンジで楽チン♡キャベツと水煮大豆のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツの葉
- 6枚
- ベーコン
- 2枚
- 水煮大豆
- 100g
- 水☆
- 300cc
- カレー粉☆
- 大さじ1
- 固形スープの素☆
- 1個
- オリーブオイル☆
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ベーコンは短冊に切ります
水煮大豆はサッと洗いザルに上げます
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに①と☆を入れます
レンジの600wで4分加熱し一度取り出し全体に混ぜます
再びレンジで様子を見ながら3~4分加熱します
-
- 3
- 器に盛りドライパセリをふりかけ完成です
おいしくなるコツ
お使いのレンジにより加熱時間は調整して下さい。カレー粉はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食に。