材料(2人分)
- トマト
- 2個
- コンソメ
- 1個
- モッツァレラ
- 100g
- ベーコン
- 100g
- 生バジル
- 12枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ワイン
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- スパゲティー
- 2人前
作り方
-
- 1
- トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、ニンニクとベーコンを加えて炒める。
-
- 3
- 白ワインを加えて、軽く炒めて、トマトとコンソメを加えて煮込む。水分が半量になったら、生バジルと塩とブラックペッパーを加えて煮込む。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、スパゲティーを加えて煮込む。スパゲティーが煮えたら、ザルにあげ、ソースと混ぜ合わせ、モッツァレラも食べやすい大きさに切り、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
モッツァレラをたくさん買ってきたので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません