アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとコチュジャンで♡ピーマンと南瓜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レンジで加熱してから炒めるので手早くできます♡
お酒もご飯もすすむ旨辛炒めです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
5個
南瓜
180g
ごま油
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2☆
みりん
小さじ1☆
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/4☆
いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り細切りにしシリコンスチーマーに入れレンジの600wで2分加熱する

    南瓜は種とワタを取り薄切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジの600wで3分加熱する
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます

    フライパンにごま油を熱し南瓜に軽く焼き目がつくまで焼きます
  3. 3
    ピーマンを加え、サッと炒め合わせます

    ☆を加えて汁気がなくなるまで炒めます

    器に盛り、いりごまをふって完成です
  4. 4
    使用した韓国産のコチュジャンです

きっかけ

夕食に♡

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃピーマン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/21 19:42
コチュジャンがかぼちゃの甘みを引き立てますね!ピリッとした辛さがビールのお供に合う合うです(o'ω')o□ 子どもにも好評だったので、次はお弁当にも入れますね!
ぽよっちぷーちゃん
鶴橋の韓国街に遊びに行った時に買った大入りのコチュジャンが使い切れなくて。。σ^_^;今度は小さいのにしなくては←まだ買う!笑お気に召して頂けて嬉♡レポ有難う♡
2016/08/06 21:27
コチュジャンのコクとピリリがいい仕事をしていますね!後半は争奪戦に~今度は倍量作ります! とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
次回は倍量作って貰えるなんて嬉しすぎます〜( ´ ▽ ` )ノ 暑くなると辛い物が食べたくなるのは私だけ?w コチュジャンらぶ♡ レポ有難う〜(*^^*)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする