材料(2~人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ半
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏皮を取り除き、厚みを均一にするために包丁で開く。フォークでたくさん刺す。
全体に塩とはちみつとすりこむ。
-
- 2
- 手前からくるくると巻き、ラップでぎゅっと巻く。
2重にしてしっかりと閉じる。
-
- 3
-
- 鍋に2がガブルくらいの水を入れて沸騰させたら、2を入れて蓋をして30秒したら火を止める。
-
- 4
- そのまま1日にち置いて。ゆっくりと火を通す。
おいしくなるコツ
ラップは耐熱100度以上のものを使ってください!
きっかけ
食べたくなって!!