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豚肉とズッキーニの甘辛炒め レシピ・作り方

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だらだらミルク
食欲の出ない夏にぴったり!スタミナがつきます⭐️

材料(2人分)

豚肉スライス(生姜焼き用)
200
玉ねぎ
一個
ズッキーニ
半分
下味用調味料
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1と二分の一
塩胡椒
少々
生姜すりおろし
少々
にんにくみじん切り
一欠片
調味料
コチュジャン
小さじ1
唐辛子粉
お好みで少々
青唐辛子
あればお好みで一本
仕上げ用ごま
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉を下味用調味料で揉み込む。できれば半日〜1日くらい漬けておきます。
  2. 2
    漬けておいた豚肉を常温で15分〜30分くらい取り出して置いておく。
  3. 3
    油を少し引いて中火で豚肉が少し茶色くなるくらいまで焼けたら玉ねぎ、ズッキーニを加えて一緒に炒める。
  4. 4
    玉ねぎが茶色くなってきたら調味料を入れて炒める。
    最後にごまを振って完成

おいしくなるコツ

はちみつを入れて下味をしっかりつけることによって味が染み込み、お肉が柔らかくなります!

きっかけ

いつも賞味期限間近の肉の鮮度を保つために下味をつけては夕飯の晩御飯にしていたので載せてみました♩

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉とズッキーニの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

だらだらミルク 自分なりにアレンジしたり適当に考えて作ってみて美味しかったのを載せていきたいと思います!

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