材料(1人分)
- ご飯(今回は雑穀ご飯)
- 1膳分
- 乾燥ひじき
- 3g
- ちくわ
- 1/4本
- 冷凍枝豆
- 数粒
- A 水
- 20cc
- A 砂糖
- 少々
- A 醤油
- 小さじ3/4
- A みりん
- 小さじ3/4
- A 酒
- 小さじ3/4
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
-
- 2
- ちくわは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
枝豆は解凍しさやから出しておく
-
- 3
- フライパンに油をひき水をしぼったひじき、ちくわを炒める
-
- 4
- 混ぜておいたA、えだまめを加える。
落し蓋をして弱火にし水分がなくなるまで煮る。
具の完成。
-
- 5
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- ラップに乗せたごはんに4でできた具を混ぜて握る
-
- 6
- フライパンを温めごま油をひきおにぎりを両面焼いてできあがり。
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