焼ひじきおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
磯の香りに香ばしさを
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯(今回は雑穀ご飯)
1膳分
乾燥ひじき
3g
ちくわ
1/4本
冷凍枝豆
数粒
A 水
20cc
A 砂糖
少々
A 醤油
小さじ3/4
A みりん
小さじ3/4
A 酒
小さじ3/4
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
  2. 2
    ちくわは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
    枝豆は解凍しさやから出しておく
  3. 3
    フライパンに油をひき水をしぼったひじき、ちくわを炒める
  4. 4
    混ぜておいたA、えだまめを加える。
    落し蓋をして弱火にし水分がなくなるまで煮る。
    具の完成。
  5. 5
    ラップに乗せたごはんに4でできた具を混ぜて握る
  6. 6
    フライパンを温めごま油をひきおにぎりを両面焼いてできあがり。

きっかけ

朝食メニューを模索中

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする