材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- ニラ
- 1束
- えのき
- 1袋
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- ◆醤油
- ひとまわし
- 餃子の皮
- 25枚
- 酒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ニラ・えのきはみじん切りにする。
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- 2
- 肉と◆の調味料をボールに入れて手で練り混ぜる。
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- 3
- 野菜も加えて全体が馴染む程度に混ぜる。
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- 4
- 餃子の皮に③をティースプーン1杯を乗せて、指に水を付けて餃子の皮の淵にぐるりと付ける。
半分に折ってしっかりとくっつける。
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- 5
- 鍋にお湯を沸かして酒と油を垂らして4を5~6分茹でる。