材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 乾燥ひじき
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1
- 追い鰹つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
-
- 2
-
- 卵をお椀に2つ割り入れ水をしぼったひじき、塩、ほんだし、追い鰹つゆを入れて混ぜる
-
- 3
- フライパンを温め油をひき卵を1/3入れる。奥から手前に玉子を巻いていく
-
- 4
- 巻き終わったら奥に玉子を移動して卵の残りの半分を入れる。奥から手前に巻いていく
-
- 5
- 巻き終わったら奥に玉子を移動して卵の残り全てをいれる。奥から手前に巻いていく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません