アプリで広告非表示を体験しよう

余った焼き鮭で!簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanary2110
味付けは昆布茶粉末と塩コショウのみ!コンソメより味に深みがでますよ!

材料(2人分)

玉ねぎ
四分の一
ブロッコリー
四房
焼き鮭(冷凍したものを使用しました)
二匹
牛乳
200cc
昆布茶粉末
小さじ一
オリーブオイル
大さじ一
パスタ
二人前
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギはくし切り、ブロッコリーは細かく切る。フライパンにオリーブオイルを温め、玉ネギ、ブロッコリー、鮭、に塩コショウをし炒める。
    パスタを茹でておく。
  2. 2
    玉ネギがしなっとしたら、牛乳と昆布茶粉末をいれひと煮立ちさせる。
  3. 3
    茹で上がったパスタの水切りをして、フライパンにいれ、混ぜる。塩コショウで味を整える。

きっかけ

余った焼き鮭をほぐして冷凍していたので、使い道を考えました。余った物を使ったと思えないほど豪華に見えます。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする