材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 小麦粉
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- すりおろし生姜・にんにく
- 3センチ分ずつ
- 水
- 600ml
- カレールウ
- 4かけ
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参は皮をむいて一口大に切り、玉ねぎはスライスする。
豚肉に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ごま油で玉ねぎ・じゃがいも・人参・豚肉を2~3分炒め、生姜・にんにくを加える。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したら、弱火で4~5分煮て、火を止めてルウを溶かす。
-
- 4
- 3を再加熱してとろみがついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜とにんにくを入れる★
きっかけ
豚肉でカレーを(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません