材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1こ
- 人参
- 半本
- トマト缶
- 半分
- キャベツ
- 手のひらに乗るくらい
- あればベーコン
- 50g
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは大さじ小さめにカット
-
- 2
- ①をオリーブオイルで炒める
-
- 3
- 水、トマト缶、野菜とベーコン、調味料を全部入れてふたをする
-
- 4
- 中火で加熱し、圧力鍋のピンがまわったら火をとめる
-
- 5
- ピンがさがったらできあがり
おいしくなるコツ
少し焦げ目ができるくらいに炒めるとおいしい♪
きっかけ
ドリアやパスタのスープに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません