材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚挽き肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 中華だし
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- こめ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき小さく刻む。
2~3分レンジで加熱して、塩コショウをしてマッシャーで潰す。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎとひき肉を火が通るまで炒めて、中華だしで味付けする。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、楕円型にして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
- 4
- 鍋にコロッケがかぶるくらいのこめ油を温めて揚げる。
両面きつね色になったら出来上がり♪