アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと人参のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
人参とちくわをたくさん加えて、作りました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芽ひじき
100g
ちくわ
4本
人参
1本
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ3
かつおぶし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむいて、千切りにする。ちくわは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    芽ひじきは、ボールに入れて、たっぷりの水を加えて、浸す。
  3. 3
    フライパンに人参とちくわを加えて、炒める。人参が柔らかくなったら、水切りしたひじきと水400ccを加えて、しょうゆとさとうを加えて、煮込む。
  4. 4
    水分が半分になるまで煮込んで、かつおぶしを加えて、さらに煮詰めて完成♪

きっかけ

ひじきを食べたくて作りました♪

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/07 12:39
ほっとする煮物ですね。おいしかったです。
ジョンとポーク
美味しそうです! ありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする