作り方
-
- 1
- いちごのへたを取って、縦半分に切る。(まるごとでもOK)
-
- 2
- 鍋に水といちごを入れてふたをし、弱火で煮る。沸騰したら、ふたを開けて、水分が半分になるまで煮つめる。
-
- 3
- 熱いうちに、清潔な瓶に入れて、蓋を閉める。
冷凍保存で半年くらい持ちます。
-
- 4
- 食べ方1
そのまま、ヨーグルトやアイスクリームにかけて食べる
-
- 5
- 食べ方2
タルトに載せる。
-
- 6
- 食べ方3
鍋で、砂糖半カップを加えて砂糖が溶けるまで温め、ジャムに☆
-
- 7
- 食べ方4
煮いちご1カップ、ヨーグルト、練乳各半カップをミキサーにかけ、冷やし固めてアイスクリームに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとすっぱい露地物や、いちご狩りで取ってきた小さいいちごがあったらぜひ♪