材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1本
- 豚ばら肉
- 100g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 刻み生姜
- 小さじ1
- 水
- 500ml~
- カレールウ
- 4かけ
- 枝豆
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- じゃがいも人参は皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
豚バラ肉は2センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に胡麻油と生姜を入れて、じゃがいも・人参・玉ねぎ・豚肉を2~3分炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したら弱火で3~4分が煮たら、火を止めてルウを溶かす。(人参に火が通るまで)
-
- 4
- 再加熱してとろみがついたら器に盛り付け、枝豆をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません