アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とカレー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
枝豆をのせ彩良くしました(^^♪

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1本
豚ばら肉
100g
胡麻油
小さじ1
刻み生姜
小さじ1
500ml~
カレールウ
4かけ
枝豆
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも人参は皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    豚バラ肉は2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に胡麻油と生姜を入れて、じゃがいも・人参・玉ねぎ・豚肉を2~3分炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰したら弱火で3~4分が煮たら、火を止めてルウを溶かす。(人参に火が通るまで)
  4. 4
    再加熱してとろみがついたら器に盛り付け、枝豆をかけて出来上がり♪

きっかけ

カレーアレンジに(^^♪!

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする