アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとたまご炒めとろけるチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
朝ごはんにお勧めです★

材料(2人分)

たまご
4個
ウインナー
4本
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
ケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切りにします。
  2. 2
    ボールにたまごをわり、マヨネーズと塩とブラックペッパーを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとウインナーを加えて炒める。
  4. 4
    さらに、たまごを加えて炒める。
  5. 5
    焼いたたまごの上にとろけるチーズをのせて(熱いうちにのせてください)、ケチャップをかけて召し上がれ!

きっかけ

たまごが食べたくて作りました★

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする