ハムとシイタケの茶碗蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
茶碗蒸しでほっこりと~(*^^*)/!

材料(3人分)

2個
白だし
大さじ1
200ml
ハム
2枚
シイタケ
1個

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、白だし・水を加えて混ぜたら、ザルなどで一度濾す。
  2. 2
    器に、卵液を流し入れ、刻んだしいたけとハムを入れる。
  3. 3
    フライパンに器の半分の高さくらいの水を入れ、沸騰したら蓋をして5分加熱→火を止めて5分蒸す。

きっかけ

卵がたくさんあったので☆彡!!

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする