アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の生ハム巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
淡白な豆腐を生ハムで巻いて簡単1品☆彡
豆腐をしっかりと水切りすれば、チーズのような感覚に・・・♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁(150gのもの)
生ハム
2切れ
黒コショウ
2振り
パセリ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んでしっかりと水切りする。
  2. 2
    豆腐に黒コショウをふり生ハムを巻いてパセリを振る。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りする。

きっかけ

生ハムがあったので作りました(^^♪

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/30 16:05
生ハムが好きなのに塩分がキツくてと嘆く旦那に大好評でした!また作りまーす(*^^*)
ボンド子
豆腐が和らげてくれますよね(^з^)-☆ 作っていただき嬉しいです☆ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする