材料(1斤人分)
- 強力粉
- 150g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 4g
- 即席粉末汁粉☆
- 1袋
- 熱湯☆
- 100cc
- ドライイースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせ冷ましておきます
-
- 2
- パンケースに羽をセットしドライイースト以外の材料を入れます
ドライイーストは所定の位置に入れ
ハーフ食パンコースでスイッチを入れます
-
- 3
-
- 途中ブザーがなったら
生地を取り出し
包丁で2つに切ります
切り口を中に入れ生地を丸め閉じ目を下にして、スチームケースに入れます
-
- 4
-
- 羽を外し洗ったパンケースを本体にセットし、③をセットし再度スタートします
焼きあがったらラックに置いて粗熱を取ります
おいしくなるコツ
即席粉末汁粉は1袋36gの物を使用しています
HBはPanasonicのSD-BMS104を使用しています。
きっかけ
和風の食パンが食べたかったので♡