クリスマスに!いちごのドームケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- ロールケーキ生地
- 1枚
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 10g
- 苺
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- ボウルにラップを敷いて、ボウルのサイズに切ったロールケーキ生地を敷く。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を加えてハンドミキサーで7分立てにする。
-
- 3
- 1に2のクリームを1センチ入れ、半分に切った苺4粒を並べて生クリーム1センチをのせる。
-
- 4
- ボウルのサイズに切ったロールケーキ生地をのせ、3をくり返す。
残りの生地で蓋をして、お皿にひっくり返す。
-
- 5
- 4の表面に生クリームを塗り、3等分に切った苺を回りに並べる。
上にも苺をのせて出来上がり♪