キャベツとひき肉の重ね煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ロールキャベツよりも簡単です♡大皿にドーンと持って豪勢に♡

材料(4人分)

キャベツ
5枚
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
じゃが芋
2個
人参
1/3本
サラダ油
大さじ1
パン粉
1/2カップ
塩胡椒、ナツメグ
少々
固形スープ☆
1個
水☆
200cc

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は茹でて水気を切ります
  2. 2
    じゃが芋は乱切りに人参は薄い輪切りにします(今回は人参を型抜きしました)

    玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めましておきます
  3. 3
    合挽き肉にパン粉、塩胡椒、ナツメグ、玉ねぎを加え、粘りが出るまで混ぜます
  4. 4
    鍋にキャベツの葉を2枚敷き、半量の③を平らに伸ばします

    再びキャベツの葉を2枚敷き残りの③を平らに伸ばしキャベツの葉を乗せます
  5. 5
    じゃが芋と人参と☆を加え弱火で煮込みます(20分くらい)

    じゃが芋と人参に火が通ったらOKです
  6. 6
    お皿に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

お皿に盛り付ける時は鍋にお皿をかぶせてひっくり返すとgood!

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする