材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩胡椒、ナツメグ
- 少々
- 固形スープ☆
- 1個
- 水☆
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉は茹でて水気を切ります
-
- 2
- じゃが芋は乱切りに人参は薄い輪切りにします(今回は人参を型抜きしました)
玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めましておきます
-
- 3
-
- 合挽き肉にパン粉、塩胡椒、ナツメグ、玉ねぎを加え、粘りが出るまで混ぜます
-
- 4
-
- 鍋にキャベツの葉を2枚敷き、半量の③を平らに伸ばします
再びキャベツの葉を2枚敷き残りの③を平らに伸ばしキャベツの葉を乗せます
-
- 5
-
- じゃが芋と人参と☆を加え弱火で煮込みます(20分くらい)
じゃが芋と人参に火が通ったらOKです
-
- 6
-
- お皿に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
お皿に盛り付ける時は鍋にお皿をかぶせてひっくり返すとgood!
きっかけ
夕食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません