アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐と白菜をたくさん入れるのでヘルシーですよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽き肉
200g
豆腐
100g
白菜
3枚
小さじ1/4
すりおろしにんにく
3センチ
減塩醤油
小さじ1/4
餃子の皮
30枚
胡麻油
大さじ1
お湯
50ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして塩をまぶし、揉んで15分置いたら絞って水を出す。
  2. 2
    ひき肉をしっかりと練り混ぜたら、豆腐と白菜とすりおろしにんにくと醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に2のタネをのせて、水を塗って皮をくっつけてヒダを作る。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。

    途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

餃子アレンジに(^^♪

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 18:47
白菜の甘みがとっても美味しい♡豆腐だから沢山食べても罪悪感なしで食べれます(笑) ごちそう様でした( ^ω^ )
aka.ru☆
豆腐でヘルシーでどんどん食べちゃいますよね(^з^)-☆ 作っていただき嬉しいです☆ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする