材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 豆腐
- 100g
- 白菜
- 3枚
- 塩
- 小さじ1/4
- すりおろしにんにく
- 3センチ
- 減塩醤油
- 小さじ1/4
- 餃子の皮
- 30枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- お湯
- 50ml~
作り方
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- 1
- 白菜をみじん切りにして塩をまぶし、揉んで15分置いたら絞って水を出す。
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- 2
- ひき肉をしっかりと練り混ぜたら、豆腐と白菜とすりおろしにんにくと醤油を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- 餃子の皮に2のタネをのせて、水を塗って皮をくっつけてヒダを作る。
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- 4
- フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪