わかめとゆで卵の豚骨ラーメン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌ラーメンスープに豆乳を加えて作ってみました♪

材料(1人分)

インスタント袋麺(生麺風)
1袋
味噌ラーメンスープ
1袋
豆乳
100ml
350ml
わかめ
大さじ3
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、麺を3分茹でる。
    最後の30秒でわかめを入れて一緒に加熱する。
  2. 2
    鍋にスープを入れて1の水と温めた豆乳を入れて混ぜ溶かす。
  3. 3
    麺とわかめを入れて、半分に切った茹で卵をのせる。

きっかけ

ラーメンアレンジに★

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン豆乳

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする