たらこのチャプチェ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
たらこを入れてみました(*^^*)
味の濃さはお好みで調整してね♪

材料(3人分)

春雨
50g
たらこ
1/2腹
豚小間肉
100g
人参
3センチ
胡麻油
小さじ1
塩コショウ
5振り
麺つゆ
大さじ1~
味の素
3振り~

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で5分茹でる。
    ザルに取り出す。
    たらこは薄皮を取り除いておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、豚肉とスライスした人参を炒めて塩コショウする。
  3. 3
    水洗いした1を加えて炒め合わせ、たらこ・麺つゆを回しかけて、味の素を絡め合わせる。

きっかけ

春雨と残っていたたらこで1品☆

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする