アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とフライドポテトのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ボリュームあるので、サラダとしてでなく、おかずとして美味しくいただけます!

材料(4人分)

ブロッコリー(冷凍)
100g
ヤングコーン
5本
さつまいも
1本
ベーコン
100g
フライドポテト
100g
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、レンジであたため解凍する。ヤングコーンは、3cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    さつまいもは、乱切りにし、シリコンスチーマーで柔らかくなるまで加熱する。にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、ベーコンとにんにくを軽く炒める。ブロッコリーとさつまいもとヤングコーンを軽く炒める。ボールにうつす。
  4. 4
    ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、ボールに加えて、フライドポテトも加えて、しっかり混ぜ合わたら、完成♪

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので、作りました★

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする