ねじり蒟蒻と竹輪と人参といんげんの煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねじり蒟蒻
- 1袋
- 竹輪
- 3本
- 人参
- 1/3本
- いんげん
- 6本
- 水☆
- 400cc
- 醤油☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ2
- 粉末かつおだし☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねじり蒟蒻は下ゆでをしてアクを抜きます
竹輪と人参は乱切りに、いんげんは筋を取り食べやすい長さに切ります
-
- 2
- 鍋に☆と
蒟蒻と竹輪と人参といんげんを入れて煮ます
野菜類が柔らかくなったら完成です
おいしくなるコツ
いんげんの変色が気になる場合は後で入れてください♡
きっかけ
お弁当に♡